ちょっとお薦め....


「枝豆のガーリック風味」

これ又、これからが本番の枝豆....

茹でるだけの定番以外にも...
最近は、豆板醤と合わせて韓国風にしたり...
八角や黒胡椒と混ぜて台湾風にしたりと....


色々調理方法も増えて来ました 

ビールに枝豆
夏の定番ですよね〜


枝豆_convert_20120709160858

写真は、「枝豆のガーリック風味」

枝豆の両端をカットして....
枝豆を茹でます!
ニンニクをみじん切りにして、塩とごま油を混ぜ合わせ..
お好みで、唐辛子も!
茹でた枝豆に...
少し冷まして出来上がり!



枝豆には...
葉酸、ビタミンC、鉄、ビタミンB1が豊富で、
タンパク質、カルシウムやカリウムなども含まれているそうです!

そしてアミノ酸の一種、
メチオニンは肝臓や腎臓を守る働きがあるとか....?


1度お試し下さい 





皆様の暖かいポチ!
いつもお立寄りありがとうございます.....


にほんブログ村 シニア日記ブログ 50歳代へ

2012/07/10 00:05 | 日記COMMENT(0)  TOP

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | BLOG TOP |