松山あげ.....



ご存知でしょうか....?
「松山あげ」

クロチャンままのお薦めです....(^^)/


松山


松山あげ(松山揚げ)は、
明治中期より生揚げに変わる
日持ちの良い油揚げの製法が無いものかと考え、
当初は干油揚として生まれたようです。
科学添加物を一切使用せず、
遺伝子組み替え大豆も使用しないで作られた自然食品☆

大きな...油揚げ 

煮物や、お味噌汁、おひたし....
色々な調理方法があるようです!

「松山あげ丼」
.....簡単で美味しそう!
とんかつの代わりに
松山あげを卵でとじて丼に....


ヘルシーですよね〜

クックパッドで見つけた「ささっと丼」
これも、美味しそう......

是非ご興味のある方はお試し下さい!



いつもお立寄りありがとうございます.....

ポチっと...よろしくお願いします☆


にほんブログ村 シニア日記ブログ 50歳代へ

2012/08/07 00:03 | 日記COMMENT(0)  TOP

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | BLOG TOP |