春の先取り〜



菜の花


なのはな

菜の花には...
カロチン、ビタミンB1、2、C、E、
鉄、カルシウム、カリウム、食物繊維

それぞれの栄養素が
豊富にバランスよく含まれているそうです!


さらに〜
免疫力を高め、風邪...
肩こり、イライラ、骨粗しょう症を予防!

今日は、こんなレシピを....


11001_convert_20130213153805.jpg

菜の花と海老をゴマ油で炒めました!
海老は、炒める前に
重曹をほんの少し入れた水に60分程漬けて置くと
プリプリです(^^)


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2013/02/16 00:01 | 日記COMMENT(1)  TOP

コメント

Re: タイトルなし

> あー、菜の花のおひたしとか食べたいなーって思ってたんだv-238日本の食材っていいよね…!


最近日本の若者は、草食系男子と言われるだけあって....
やたら、有機野菜とか野菜ブーム...
だけど、野菜を多く摂ると身体の調子は良いかも...

No:199 2013/02/20 09:18 | Zephyr Japan #- URL [ 編集 ]

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