食べなきゃ損!



スーパーには、最近色々な葉っぱ物が並んでいますね~
今回は、「わさび菜」を選んでみました 

からし菜は、以前からよく食べていましたが....
「わさび菜」は、初めて~

わさび菜の葉には独特の辛味があり、
生食できるので
サラダやお浸しなどの料理にむいています!

.....と袋に説明が!

辛味成分が
消化を助け食欲を増す
鼻に抜けるツンとした辛味が特徴です。

.....ともありましたが
気になるほどの辛味もなく、
歯触りが良いので...
シャキシャキして、食べやすい(^^)

wasabi_convert_20130324193552.jpg


栄養素としては、
わさび菜にはビタミンB2、カロテン、
ビタミンCが豊富に含まれて、
ミネラルでは鉄、カルシウムが豊富...
ビタミンCは抗酸化作用で
活性酸素の害から
体を守ってくれる効能も....

酸化したビタミンEを
リサイクルしてくれる効果もあるので
アンチエイジング効果も発揮....

わさびは体をあたためる作用があり、
冷え症の方にも効果的....
殺菌効果とともに血行をよくするので、
体をあたためてくれるとか?

わさびの辛味が胃を刺激して、
胃のもたれにも効果あり!

わさびの辛味と香りが、
腸を消毒....
ビタミンCには抗菌作用もあり、
美白効果も...

こんなに、すごい
わさび菜
.....食べないと損しちゃいそうな野菜ですよね~


さあ~
今週も頑張りましょう....


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よろしくお願いします☆



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2013/03/25 00:17 | 日記COMMENT(0)  TOP

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