どうせ食べるなら〜


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今日は、身体に良いと言われている
疲れる前に身体の機能を高めるような効果のある....
より疲れを感じにくい...
疲れにくい身体にする....
〜色々な食品を並べてみました 

まずは〜

疲れにくくする成分でいくと...

鮭やイクラに多い
アスタキチンサン

体を疲れさせる原因にもなる活性酸素。
これを防止するのが、
まぐろやサーモンなど赤色の魚に多く含まれている
アスタキサンチン.....


ストレスを軽減させる効果を持っているそうです!

シャケ
<シャケとマグロのハンバーグ、カレー風味>

鶏の胸肉やカツオ、マグロに多い
イミダゾールジペプチド


トマトやじゃがいもから多く摂れる
α-リポ酸

イワシやほうれん草に多い
コエンザイムQ10


いわし
<いわしとほうれん草のチーズ焼き>


カツオや羊の肉に多い
L-カルニチンなど

そして〜


カツオ(アスタキチンサンと、L-カルニチン)
イワシ(DHAとコエンザイムQ10)
ほうれん草(コエンザイムQ10、α-リポ酸)
キノコ類やヨーグルトは免疫力アップ
グリーンピース枝豆や雑穀類

ひじき
<枝豆とひじきの和え物/枝豆、ひじき、鶏の胸肉を茹でてごま油とお酢、醤油で味付け>


ちょっと食べる時に気をつけるだけでも...
違うかも知れませんね 

2013/06/27 00:05 | 日記COMMENT(0)  TOP

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