スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- --:-- | スポンサー広告  TOP



クリックが少し淋しくなっております 
お手数ですが...

ポチっと...
よろしくお願いします☆


にほんブログ村 シニア日記ブログ 50歳代へ





発酵食品を2倍とっている.......

昨日の芸能ニュースの話題 

1月に第2子となる女児を出産した女優の小雪さんのお話



今話題の発酵食品は、
やはり〜
身体には良さそうなので....
真似してみませんか?

発酵食品は微生物のもつ酵素の働きで
カラダにいい成分を増やしてくれるとか?

日本では昔から食べられていた健康食品なんですよね〜


味噌、醤油、醸造酢、みりんなどの調味料、
日本酒、ワイン、ぬか漬けやキムチなどの漬物、
納豆、ヨーグルト、チーズ....



腸内環境を整えて
栄養価の消化吸収がよくなり、
便秘予防、血中コレステロール値の低下、
免疫力が高まるなどの効果があるようです(^^)#

人の腸内環境はストレスや食事、
年齢などによって善玉菌と悪玉菌の
バランスが崩れてしまうそうで....

そのような時!
発酵食品は善玉菌を増やしてくれる優れもの 


普段の食事にとりいれて
健康体質になりましょう〜

2013/07/03 00:18 | 日記COMMENT(0)  TOP

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | BLOG TOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。