おそうめん?パスタ?



夏の定番といえば....
やっぱり「そうめん!」

食欲が無くても〜
なんとなく食べられるので、
夏の食卓に登場する事が多いのでは?

そんなおそうめんも...
定番レシピで食べるだけでなく
最近は、色々な楽しみ方レシピが紹介されてます 


先日、ランチに行ったお店で....

パスタランチ/カッペリーニ
カッペリーニは、イタリア語で
「髪の毛の様に細いパスタ」
....日本では、冷製パスタに良く使用されていますが(^^)


かっぺ

「これ〜おそうめんで作れるね....」

.......
そうなんです!おそうめんを茹でて、
オリーブオイルとガーリック
生ハムやバジル、ミニトマト....
簡単に出来ちゃいそう〜


サラダ

こちらは〜
アボカドやレタスをトッピングして、
いつものおそうめんを
お酢とゴマを組み合わせた、
サラダ素麺に!

いかがですか?

暑い夏にお試し下さい




クリックが少し淋しくなっております 
暑い中〜お手数ですが...

ポチっと...
よろしくお願いします☆


にほんブログ村 シニア日記ブログ 50歳代へ

2013/07/18 00:03 | 日記COMMENT(0)  TOP

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | BLOG TOP |