旬です....!



白菜って....どんな風に調理しますか?


写真
<某スーパー:特売白菜¥98(^^) >


今は、丸ごと白菜を買うご家庭も少ないとは思いますが.....

白菜と言うと、「お鍋」って感じですが!

生でサラダにしても美味しい~
って教えて頂いたので参考までに.....

材料は、
白菜
ドレッシング(醤油/砂糖/お酢/ごま油)
鰹節


白菜を水洗いして、ドレッシングの材料を良く混ぜ合わせ、
鰹節を掛けて...出来上がり


簡単に出来て、美味しいです 
白菜の調理に困ったら...
是非!


ポチっと!不足中

皆様の暖かいポチ!のご協力お願い致します。
いつもお立寄りありがとうございます.....

にほんブログ村 シニア日記ブログ 50歳代へ

2012/02/17 05:26 | 日記COMMENT(0)  TOP

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | BLOG TOP |